NIÑEZ Y AGENCIA INFANTIL: REFLEXIONES A PARTIR DE UNA ORQUESTA INFANTO JUVENIL - Fabrizio, María Laura (Avá. Revista de Antropología. PPAS. UNaM. Misiones. Argentina., 2022)
Este artículo da cuenta de una serie de reflexiones en torno a los debates en relación a la infancia a partir del diálogo con el trabajo de campo que estamos desarrollando en nuestra investigación. El campo al que nos referimos es una orquesta infanto juvenil del conurbano bonaerense sur que depende del Programa de Orquestas Escuela de la Provincia de Buenos Aires. En este sentido, a partir del material etnográfico relevado abordaremos desde una mirada analítica las particulares experiencias y representaciones de la niñez que se despliegan en las instancias de la orquesta procurando dar cuenta –aunque no exclusivamente - de las prácticas y sentidos desplegados por los/as propios/as niños/as y jóvenes destinatarios.