Ava 41. Anexo: Arte de Tapa. Técnica de collage digital - Bogado, Maria Cecilia (Avá. Revista de Antropología. PPAS. UNaM. Misiones. Argentina., 2022)
Esta edición de la tapa Nro. 41 nace de pensar en las texturas y representaciones que nos aúnan. Agradezco las charlas con el equipo de Avá, porque de esas reflexiones derivó la inspiración en los tejidos. Decidimos traer las materialidades, los tiempos y procesos que aparecen durante las creaciones, entre hilos y tramas. Es el universo en manos que a pulso de vida, entrega, formas y colores van evocando la riqueza y diversidad de tantas historias y territorios. El hacer y el ser desde esas fibras naturales, como manifestación de la trascendencia del tiempo de vida puesto en la obra. Involucramos en el collage la materia prima, lo crudo, lo intervenido y secciones de piezas finalizadas que en su belleza no solo reflejan cada hora de trabajo sino que nos acercan a esa energía y al conocimiento ancestral de sus creadores