Tiempo, naturaleza y cultura en las técnicas de reprodución humana asistida - Smietniansky, Silvina (Avá. Revista de Antropología. PPAS. UNaM. Misiones. Argentina., 2024)
Este artículo explora las diversas experiencias y formas de registro del tiempo que se reconocen en los relatos de mujeres y de parejas que han recurrido a tratamientos médicos dirigidos a conseguir un embarazo en el contexto de la Ciudad de Buenos Aires. Bajo una perspectiva etnográfica y en diálogo con la Antropología del Parentesco, la distinción entre un tiempo natural y un tiempo asociado a la medicina reproductiva define el recorte en el cual se repone y analiza una problemática cardinal en la tradición antropológica como es la relación naturaleza/ cultura.