ENTRE EL MUSEO DE LA PLATA Y ‘FILO’: LA ACADEMIA, LA MILITANCIA Y EL QUÉ HACER DE LA ANTROPOLOGÍA Entrevista con Alejandro Isla - Noel, Gabriel D; Antonini, Micaela (Avá. Revista de Antropología. PPAS. UNaM. Misiones. Argentina., 2018)
Cuando nos reunimos con Alejandro Isla el 12 de abril de 2018 a los efectos de realizar la entrevista (auto)biográfica que sigue, no teníamos ninguna forma de saber –o siquiera sospechar– que sería la última que daría. Alejandro falleció el 19 de febrero del corriente año de manera inesperada e imprevista, dejando un imborrable recuerdo así como un impacto fundamental y duradero entre todos aquellos que tuvimos la fortuna de conocerlo como docente, investigador, mentor y maestro. Alejandro se desempeñaba, hasta el momento de su deceso, como investigador principal de CONICET con sede en FLACSO Argentina, donde creó y dirigió durante muchos años el Programa de Antropología Social y Política y la Maestría y Diplomatura en Antropología Social, en la cual se desempeñaba como docente.