RISCO, PRAZER E CUIDADO: TÉCNICAS DE SI NOS LIMITES DA SEXUALIDADE - de Souza Barreto , Victor Hugo (Avá. Revista de Antropología. PPAS. UNaM. Misiones. Argentina., 2026)
Uma das propostas desse texto é a de apontar como o cuidado é um dos elementos centrais presentes tanto no discurso quanto nas ações observadas entre meus interlocutores, adeptos de práticas sexuais tidas como “de risco”. Tomo como objeto de análise as práticas sexuais enquadradas como comportamentos para a prevenção de doenças, o cuidado de si e a avaliação dos “riscos” –ou a ausência/falta delas– como experiências sociais e subjetivas, buscando investigar as relações entre prazer e risco existentes nos “roteiros sexuais” presentes entre homens que frequentam espaços comerciais ou organizam eventos voltados ao sexo entre eles.