ENTRE LA EDUCACIÓN Y EL TRABAJO: EXPERIENCIAS FORMATIVAS DE JÓVENES TRABAJADORES - Guiamet, Jaime; Saccone, Mercedes (Avá. Revista de Antropología. PPAS. UNaM. Misiones. Argentina., 2026)
En este artículo nos acercaremos a las experiencias formativas vinculadas al trabajo de jóvenes que se desempeñan en una cadena multinacional de supermercados en la ciudad de Rosario. Este texto se enmarca en una investigación socio-antropológica más amplia sobre las relaciones laborales y las experiencias en torno al trabajo de estos jóvenes trabajadores de supermercados. En esta oportunidad nos centraremos en los procesos de formación y capacitación en el lugar de trabajo y cómo son valorados y apropiados por los trabajadores, para luego indagar en las experiencias educativas formales y su relación con el trabajo.